Наполнитель для мягкой мебели

Качественная мягкая мебель от производителя «Элит Диван». Изготовление диванов под заказ.


Какой наполнитель выбрать для дивана

Чтобы диван приобрел задуманную конфигурацию и получил определённые физические характеристики (жёсткость/мягкость, упругость, формостабильность), используется наполнитель для мягкой мебели. Его функции заключаются в обеспечении значительного срока эксплуатации (минимальный срок равняется 5-ти годам) и создании условий для достижения комфорта пользователей.

В понимании многих покупателей наполнитель мебельной конструкции – это мягкие и полужёсткие материалы, уложенные под обивкой. На самом деле «начинка» включает в себя:

твёрдую часть:

* конструктивно объединённые в блок конусоподобные пружины («Боннель»), независимый блок (Pocket Spring) или пружины «змейка» (более старый вариант, редко используемый сегодня);

* ламели, являющиеся результатом склеивания берёзовой древесины, исключающей разрушение в случае приложения статичной и локальной нагрузки;

мягкую часть:

* материалы полимерного происхождения (поролон, полиуретан, пенополистирол, вязкоэластичная пена);

* синтетические (синтепон, синтепух);

* натуральные (латекс, конский волос, водоросли, кокосовый очёс);

* искусственный (холлофайбер, струттофайбер),

* плотные (войлок и дюрафил относят к нетканым аналогам, а ватник – к стёганым);

прокладку (материалы, выполняющие функцию промежуточного разделителя мягких и твёрдых компонентов).

Из чего делают мягкую мебель

Невозможно определить, каким будет лучший наполнитель для мягкой мебели: компоненты выполняют разные функции с учётом градации. Более подробно о функциях и особенностях каждого «кандидата на наполнение» расскажем в описаниях материалов.


Подробнее о наполнителях мягкой мебели

Огромное количество продукции для наполнения мягкой мебели позволяет производителям использовать материалы с учётом из свойств и стоимостного показателя.

Поролон мебельный

плотность поролона для диванов

Поролон имеет разную плотность.

Поролон мебельный − самый дешёвый материал, который можно встретить в матрасах и диванах. Пористая структура, низкая плотность обеспечивают вентилирование. В первые пару лет эксплуатации изделий он возвращает свою форму после прекращения нагрузки, хотя не способен служить длительное время. Упругость достигается заполнением воздушной смесью тонких полых каналов.

 

Листовой пенополиуретан

Листовой пенополиуретан

Листовой пенополиуретан для изготовления мягкой мебели в Киеве

Листовой пенополиуретан производят путём тонких склеивания слов материала для получения требуемой жёсткости. Формовой ППУ изготавливают методом литья в формах, которые повторяют конфигурацию спинки, подлокотников и других частей мягкой мебели . После затвердевания по периметру получается твёрдая «корка». Матрасы из пенополиуретана используются в бюджетной мебели.

Синтепон

Синтепон сделан из полиэфирных волокон. Он подходит детям и аллергикам, так как сделан из чистого сырья, исключает появление биологических популяций в виде грибков и плесени, стоек к влаге. Имеет отличную упругость, способен выразить рельеф поверхностей. Успешно используется в креслах, пуфах и диванах для спинок и подлокотников.

Холлофайбер

Наполнитель холлофайбер представлен полифирныеми силиконизированными мелкими шариками. Антистатичный, он быстро возвращает себе первоначальное состояние, не теряя со временем объёма. Стойкий к возгоранию, хорошо пропускает воздух, очень мягкий, он заполняет собой всё предназначенное пространство.

Струттофайбер

Струттофайбер отличается волокнами, имеющими вертикальную ориентацию. Пригоден для разных типов мебели. Экологически безопасен, не притягивает к себе пыль, сберегает исходную конфигурацию после устранения весовых напряжений.

Синтепух

Синтепух − синтетический аналог натурального пуха. Очень мягкий, исключат подпаривание лежащего, подвергается химической чистке и машинной обработке. При случайном намачивании мебели сохраняет теплосберегающие функции. При производстве не применяют вредных включений, поэтому материал безвреден для любого пользователя. При увеличении видны спиральки, покрытые силиконизирующим составом.

Дюрафил

Дюрафил сделан в форме вертикальных волокон. Мягкий, хорошо заполняет собой пространство, «держит» форму. Стоек к пылевым клещам, моли и другим насекомым, не впитывает влагу, стойкий к возгоранию.

Шарики пенополистирола

Шарики пенополистирола подходят для бескаркасной мебели. В первое время они создают очень уютное размещение, однако со временем теряют свою форму. Их применяют в пуфах, бескаркасных креслах, где можно досыпать наполнитель или полностью его менять.

Произведенный из сока

Произведенный из сока каучукового дерева, латекс имеет вспененную структуру с огромным количеством пор. Антиаллергенный, хорошо релаксирующий, он формирует плотное наполнение. Огромное количество микроскопических пор отвечают за гигроскопичность и перенос воздуха. Применяется в диванных подушках, матрасах.

Войлок

Войлок производят из валяной шерсти. Плотная поверхностная структура хорошо востребована для защиты других материалов от продавливания металлическими пружинами.

Ватник представляет собой послойный материал, состоящий из хлопковой ваты и скрепляющей одно-двусторонней ткани (миткаль, мешковина и пр.). Простёганная нитками конструкция сберегает свою «начинку» и относится к разряду умягчителей, способствующих увеличению комфортности сна.

Кокосовый очёс

Кокосовый очёс сделан из ореховых волокон пальмы. Он применяется совместно с ватником и способен уберечь мягкий наполнитель от разрывов при касании с пружинами. Добывается сырьё из дозревших плодов, при изготовлении очёса не используют химических пропиток.

Конский волос

Конский волос (фото) известен своей непревзойденной эластичностью, которая позволяет выдерживать значительные нагрузки на растяжение. При сильном растягивании длина волоса увеличивается на 1/12 от своего размера. Наполнитель впитывает влагу, но быстро сохнет. Органический материал отлично выполняет свои функции.

Морская трава

Морская трава (водоросли) служит великолепной набивкой диванных и кресельных плоскостей. Согреваемый теплом человеческого тела, наполнитель начинает выделять целебный йод. Переплетенные волокна помещают внутрь ткани и делают прошивку составного материала. Трава не боится влаги, служит столько, сколько и вся мебель, сквозь ней хорошо проходит воздух.

Пена с высокой эластичностью и функцией «памяти» способна сохранять конфигурацию тела после того, как человек встал с дивана. Материал позволяет качественно отдохнуть после тяжёлого дня, он не сдавливает ткани, снимает мышечный тонус.

Трёхмерный наполнитель

Трёхмерный наполнитель тканевого типа сделан из полимера. Материал участвует в системе вентилирования матрасов, устраняя неприятные запахи и формируя среду, непригодную для поселения постельных кровососущих.

Сетка полиамидная

Сетка полиамидная создаёт защитный покров, избавляющий мягкий наполнитель от механических повреждений о пружины. Прочная структура не мешает воздухообмену слоёв, слабо истирается, служит длительное время.

Пружинный блок для мягкой мебели

Пружинный блок для диванов